酷狗资讯网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 汗汗漫画网 > 正文
潜力新星孙皓宇骑马之后:梦想是开一家马场,把马卖到全世界!
2019-09-23 16:38
孙皓宇

  9月是学生们开学的第一个月,在过去的这个暑假,北京纵横马术俱乐部的潜力新星孙皓宇赛事日程安排的很满:他和自己的老搭档——一匹来自法国的温血马“Fabiola”在天津未来之星全国总决赛中挑战了80CM和100CM级别的赛事,并且站上了领奖台,紧接着又马不停蹄地参加了超级马术俱乐部联赛,与“Fabiola”在100CM级别的赛事中表现出色……

  看到如今在马术赛场上潇洒、自信跨越一道道障碍的孙皓宇,你可能无法想象,博爱卡盟在四年前,他的生活和“潇洒”、“自信”都丝毫不沾边,而且他的体重当时竟然有170多斤!

  是马术改变了他,让他发生了正向的积极蜕变,马术那些务实的“其他运动无法替代”的好处,在孙皓宇身上体现的尤为明显!

  骏马奔腾在内蒙古草原,博爱卡盟是很多孩子第一次接触马的地方,今年13岁的孙皓宇也不例外。四年前,他和家人从内蒙古骑马回来之后,这个可爱的“小胖子”被自由奔腾的马儿深深吸引,他决定要去骑马!妈妈响应的非常快!皓宇妈妈的想法很简单,没有掺杂任何功利心——是运动就能减肥!举双手支持!

  五年前,有着10多年从业经验的“马术老兵”贾增凯,在寸土寸金的北京,在地理位置优越的北京西南五环和六环中间、丰台区与房山区的交界处创办了北京纵横马术俱乐部,也首次填补了该区域没有专业大型马术俱乐部的空白。纵横马术这几年影响了这个区域非常多的马术爱好者,直接增加了为数众多的马术人口。

  孙皓宇就是其中之一。纵横马术俱乐部离孙皓宇家的位置有多便利?皓宇说:“我每次都是走路去马场骑马!

  可以说马术小将孙皓宇是和北京纵横马术俱乐部一起成长的。五年间,经过了耐心沉淀的纵横马术俱乐部在全国各大赛场都在频繁斩获佳绩,涌现出一大波青少年新鲜面孔。而孙皓宇的变化更为明显——他的体重直降30斤,现在不到150斤了!开心的肯定还有皓宇妈妈。

  马术的“功用”可不单单停留在表象!大陆马记者问到皓宇这几年骑马带给自己最大的改变时,“骑马给了我一种自信!”——他不假思索脱口而出。

  皓宇说,他骑马之后发现,是要跟马去交朋友、去交流的,跳障碍让他意识到了自己的男子汉勇敢“属性”,更给了他一种自信。

  今年皓宇才13岁,从零开始学马术、跳障碍,“心路”旅程超出了同龄人的丰富程度。皓宇回顾了一个小例子,当障碍从低到高时,他的第一感觉是害怕。怕摔、拍疼,这是所有孩子的正常担心。但是有一股信念是在马术场上多年联系之后“悄然形成”的,甚至自己都不知道为什么会有这样的想法——“我学了这么久,不应该前功尽弃!而且,自己如果不试一下,怎么知道行不行呢?

  很多影响都是皓宇的教练于泽带给他的,在纵横马术俱乐部,于泽教练可以说是皓宇在内的很多小骑手的偶像——“于泽教练身上有一股冲劲儿,他总会相信马、相信自己,相信他们能跳过去!”被大陆马记者问到于泽教练的自信传达给他多少时,他还有些童真的说,“目前领悟到一半吧!

  频频站上冠军领奖台的于泽是很多纵横马术学员的偶像

  皓宇欣赏崇拜的于泽教练,也是目前国内赛场上炙手可热的新一代骑手。在上周的二星级天星调良国际马术公开赛首日比赛中,于泽成为首日比赛唯一四次站上领奖台的骑手,收获的1冠1亚1季1殿含金量十足。

  皓宇的爱马“Fabiola”来自法国,今年才八岁,之前马匹年纪更小的时候,教练为了安全考虑,并不建议他直接去骑。教练担心年轻的马打杆影响皓宇的自信心,而且“Fabiola”还很敏感,教练担心马匹躲闪时把皓宇摔下来。但是如今,皓宇和“Fabiola”这对老搭档已经成为非常好的朋友了!

  有什么诀窍么?皓宇说,就是跟马慢慢交流,多骑它,慢慢形成默契,相信彼此!

  随着鞍时的增加,皓宇把自己的马术目标也定的实际了——在比赛中尽量为冠军而战、比赛时间少一点,稍微远一点的目标是可以打到120CM级别。

  在大陆马记者跟皓宇的沟通中,能切身感受到马术带给这个男孩子很多潜移默化的改变。比如,他的理想非常具体——

  我长大后要去澳大利亚,我想凭自己的能力建一个马场,养很多的温血马、纯血马,然后细心调教他们。我知道,长时间相处会有感情,可能最后不会卖了。但我要记住自己的梦想——把他们卖到全世界各地,去拿名次、给我的马场赢取名声!

  (大陆马)


本文地址:http://www.kugou22.com/info/2019/09/2316384352.html



上一篇:跃马世界梨都!2019年“迈瑞杯”中国砀山国际马术耐力赛盛大开赛
下一篇:郎平点赞中国女排两环节表现 赢美国按照计划来打