酷狗资讯网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 汗汗漫画网 > 正文
郎平点赞中国女排两环节表现 赢美国按照计划来打
2019-09-23 16:47
郎平指导

  3比0完胜美国女排,拿到了这次比赛最重要,可能也是最关键的一场胜利后,郎指导的脸上露出了爽朗的笑意。

  时常采访女排条线的记者知道,无论胜与负,郎指导都会在内心沉淀,很少会有明显的表情。这场中美对决,不仅在赛后,就是在比赛过程中,郎指导也曾笑过,这在以前的比赛中也是鲜有的,对此,郎指导笑着回应道:“有几个球打得挺精彩的,所以我觉得也可以(笑)欣赏一下。”

  回顾这场比赛,三局球,队伍一直占据着主动权,也没有太过波澜不惊的过程。郎指导较为满意队伍的表现,“今天我觉得还不错,史学双壁应该是按照我们的计划来打的,我们准备得比较充分。其实我们今天做了5局的准备,另外也做了0比2落后的准备,场上选手的表现不仅仅决定于自己,还要看对手给我们的压力,但不管怎么说,我们今天是抱着每球必争的心态。”

  从第一局开始,队伍通过高质量的发球来破坏美国队的一攻,使得对手无法打出速度较快的进攻。对此,郎指导说道:“我们对发球给大家提出的要求是,发球要有使命感,你的发球是直接为你队友的拦防创造机会,不能说自己怕失误就保守了,每个人的发球都要先冲击对手。”

  发球(5比1)比对手多得了4分,队伍在拦网方面也占据了优势(11比6),在郎指导看来,队伍不仅仅是拦网,在防守方面也表现不俗,“我们在家做了很多快速移动的训练,另外对手接发球不太到位,所以速度加不起来。我觉得也不仅仅是拦网,今天我们的防守非常好。”

  上次在世界女排联赛江门站比赛中以0比3负于美国队后,史学双壁队伍齐心协力开始研究对手,正是得益于细致的准备,帮助队伍在这场比赛中可以完全压制住对手的特点,郎指导分析道:“我们其实在每个环节都做到了,上次在江门输了以后,我们做了很多研究,看到了自己的不足,应该从哪个环节去突破,能够让对手的速度减慢,回到我们的节奏上。”

  (董正翔)


本文地址:http://www.kugou22.com/info/2019/09/2316474775.html



上一篇:潜力新星孙皓宇骑马之后:梦想是开一家马场,把马卖到全世界!
下一篇:穆略斯大学期间混不上首发 好友胜利激发美巡夺冠